Friday, May 3, 2024
HomeDeportesCabañas FC es campeón de Liga Nacional de Fútbol

Cabañas FC es campeón de Liga Nacional de Fútbol

El equipo Cabañas FC se consagró como el nuevo campeón de la Liga Nacional de Fútbol (LNF), tras vencer al Santa Ana Municipal que buscaba validar el título obtenido en la anterior edición. El partido de vuelta se llevó a cabo en el Polideportivo de Sensuntepeque.

Cabañas venía de conseguir una importante victoria en el partido de ida con marcador de (0-1) en el Estadio Óscar Quiteño, y ahora le bastaba un empate para agenciarse su primer título de la LNF, pero el Santa Ana necesitaba ganar con cualquier marcador para llevar el partido a la definición desde el manchón de penal.

El partido inició con mucha paridad entre ambas oncenas, Cabañas tuvo una oportunidad importante al minuto 3, pero Matías Coloca estuvo atento en el fondo. No fue hasta el minuto 15 que Santa Ana dio el primer aviso con una clara oportunidad de gol en los pies de Raúl Peñaranda, pero la zaga de Cabañas resolvió sin problemas para enviar el balón al tiro de esquina.

Sobre el minuto 20 en una acción de peligro para Cabañas, el meta Coloca terminó lesionado y tuvo que ser atendido en el terreno de juego por varios minutos hasta que se recuperó para seguir en el partido.

Las acciones del primer tiempo fueron muy similar al partido de ida, donde ambos equipos luchaban por tener el control del partido, con un par de ocasiones en ataque, pero sin tanto peligro. Sin embargo, sobre el tiempo agregado de la primera mitad, Yefferson Palacios aprovechó un centro preciso y con un cabezazo certero estuvo muy cerca de marcar el primer tanto del partido, pero el guardameta Francisco Saravia con una espectacular atajada evitó la caída de su cabaña.

En el segundo tiempo el partido se volvió bastante trabado, con muchas faltas e interrupciones. Estas acciones beneficiaban a los locales, pero Santa Ana trataba de dar fluidez para buscar el empate.

Llegaron los 90 minutos y Cabañas se mantuvo muy seguro atrás, aguantando las llegadas santanecas. En el último tiro de esquina, Saravia salvó su meta de un gol de Santa Ana, y luego de una serie de altercados en cancha, el árbitro central, Marlon Mejía, decidió dar por finalizado el partido. Con el empate a cero goles Cabañas FC se coronó campeón del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Fútbol Copa Tigo Sports.