HomeDeportesEstados Unidos se acerca a Brasil

Estados Unidos se acerca a Brasil

DEPORTES

Costa Rica venció 2-0 a Panamá

Estados Unidos venció a Honduras por 1-0, en partido de la sexta fecha del hexagonal clasificatorio de la Zona Norte, Centroamérica y Caribe rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014, y se afirmó en lo más alto de las posiciones, que lo tienen muy cerca de Brasil.

El gol estadounidense fue anotado por el atacante Jozy Altidore, al minuto 73, tras un pase del volante Fabián Johnson, ante unos 25.000 espectadores reunidos en el Río Tinto Stadium de Sandy (Utah, norte).

La selección estadounidense, dirigida por el técnico alemán Jurgen Klinsmann, salió decidida en busca de los tres puntos que la sitúan como líder del hexagonal. El volante Eddie Jones estuvo a punto de abrir el marcador por Estados Unidos al minuto 15, cuando se fue por el centro tras un pase de Fabián Johnson, pero su remate fue atrapado por el arquero Noel Valladares.

Dos minutos después fue el mediocampista Michael Bradley quien envió un preciso centro a Clint Dempsey, pero éste último no pudo llegarle a tiempo y el disparo se fue por la izquierda de la portería catracha.

Estados Unidos sigue imbatible en los 25 partidos clasificatorios frente a Honduras que ha jugado de local desde 2001.

Tras esta victoria, a la selección de Klinsmann, que se colocó cómoda en la cima de la clasificación, le quedan todavía cuatro partidos clasificatorios frente a Costa Rica (6 septiembre), México (10 septiembre), Jamaica (11 octubre) y Panamá (15 octubre).

En tanto, a Honduras le quedan encuentros contra México (6 septiembre), Panamá (10 septiembre), Costa Rica (11 octubre) y Jamaica (15 octubre). El torneo hexagonal otorga tres plazas directas al Mundial y una cuarta para disputar un repechaje contra Nueva Zelanda.

COSTA RICA TAMBIÉN SE ACERCA A BRASIL

Costa Rica venció 2-0 a Panamá y la victoria los dejó con 11 puntos y en la segunda posición del Hexagonal Final, mucho más cerca en sus aspiraciones de clasificar el Mundial de Brasil 2014. Bryan Ruiz abrió el marcador para los Ticos al minuto 49, después de haber fabricado una falta que resultó en tiro libre.

El volante del Fulham sacó un potente remate que se filtró en la barrera canalera para el 1-0. Dos minutos más tarde, el mismo Ruiz sirvió un pase de larga distancia que Celso Borges alcanzó a interceptar y con un cañonazo puso el 2-0 para los ticos al minuto 51.

Costa Rica piensa ganarle a EEUU.

Tras la victoria de Costa Rica sobre Panamá 2-0, el delantero tico Alvaro Saborío declaró: “Estoy feliz por la victoria y muy contento con la actuación del equipo. En el primer tiempo se nos complicó el manejo de la pelota pero ya después en el complemento asumimos la posesión y asumimos el control del juego”.

Como en el fútbol el cambio de página en inmediato, Saborío pone la mira en el próximo partido, el del 6 de septiembre frente a la selección de Estados Unidos en la capital San José. Un juego cargado de morbo pues en Costa Rica hay sed de revancha debido a que el primer duelo entre ambas escuadras se disputó bajo una intensa nevada que favoreció al equipo norteamericano.

En relación con el compromiso que se avecina, Saborío destacó la necesidad de triunfar. “Contra Estados Unidos tenemos una gran oportunidad para ganar y sobre todo dar un paso más hacia el Mundial de Brasil”, señaló.

Inclusive el artillero costarricense es del criterio que el encuentro debe realizarse en la cancha natural del estadio Nacional y no en el Ricardo Saprissa, un lugar tradicionalmente temido por los jugadores estadounidenses. “En esta casa (Nacional) hemos ganado tres partidos en fila. Ya se nota que nos sentimos muy bien en este estadio. Aquí le podemos ganar a cualquier equipo. Para mí es mucho mejor jugar en una cancha natural que en una sintética”, expresó. (Con datos de FutbolMLS)

El triunfo 1-0 de EEUU sobre Honduras lo tiene cerca del mundial Brasil 2014