Saturday, April 27, 2024
HomeDeportesRanking Nacional de tenis U14 y U18 se disputa en el Polideportivo...

Ranking Nacional de tenis U14 y U18 se disputa en el Polideportivo Merliot

La Federación Salvadoreña de Tenis (FST) inició el año de actividades deportivas con el desarrollo del Torneo de Ranking Nacional U14 y U18 en el que participan 20 tenistas. El evento se realiza en las canchas del Polideportivo Merliot entre el 11 al 14 de enero.

Los resultados del primer día de competencia en la rama femenina U14 dejaron a Camila Morataya con una victoria de 2-0 (6-0 y 6-1) sobre Sofía Gutiérrez; mientras que Ximena Esperanza venció con doble 6-0 a Fernanda Martínez,  Isabella Martínez derrotó 2-0 (6-3 y 6-1) a Sofía Gutiérrez y Luciana Prieto venció 2-0 (6-3 y 6-4) a Fernanda Martínez.

Las llaves de los duelos programados para este viernes a partir de las 4:00 de la tarde, será entre Camila Morataya con Isabella Martínez y Ximena Esperanza contra Luciana Prieto.

Mientras que la rama masculina U14, Gonzalo Rojas superó 2-0 (6-2 y 6-4) a Luis Tercero y Josué Jovel ganó 2-0 (6-0, 6-1) a Ignacio Martínez.

Los enfrentamientos de cuartos de final en la rama masculina U14 se disputarán este viernes de la siguiente manera: Mateo Gutiérrez enfrentará a Gonzalo Rojas, Marco Avendaño lo hará ante Sebastián Soto, Alain Rallion se medirá con Sebastián Díaz y Josué Jovel contra Sebastián Martínez.

Mientras que en la categoría U18, Barack Carballo venció 2-0 (6-1 y 6-0) a Ítalo Machuca y Gabriel Alfaro ganó 2-0 (6-3 y 6-4) a Santiago Martínez.

El formato de competencia de singles en U14 es a dos sets de seis juegos cada uno y, si es necesario el tercero, se realizará un tie break de 10 puntos; en U18,  se juega al mejor de tres sets completos.

Entre los próximos compromisos deportivos de la FST para enero se encuentra el Ranking Nacional Senior, que se llevará a cabo del 18 al 27 de enero. Además, el 20 de enero se desarrollará el Campeonato de Minitenis en las categorías U6 y U8, y del 25 al 28 se realizará el Ranking Nacional Junior en las categorías U10 y U16.