Friday, May 3, 2024
HomeDeportesInicio de Liga Mayor de Baloncesto favorece a los locales

Inicio de Liga Mayor de Baloncesto favorece a los locales

Este fin de semana inició la Liga Mayor de Baloncesto en El Salvador, dando ventaja a los equipos locales. En ese sentido, Santa Tecla se impuso 72-71 a San Salvador en el Gimnasio Municipal Adolfo Pineda y Brujos aplastó a Santiagueño 102-64 en el Estadio Salvador Mariona.

En un juego con cierre dramático, los tecleños se aplicaron más desde el inicio y luego de superar una desventaja inicial, igualaron a ocho con 6:41 por jugarse del primer período y se fueron adelante hasta finalizar con un 24-11 a su favor.

En el segundo cuarto, Santa Tecla se encontró a un rival para luchador, que se posicionó mejor en la marca y ganó el período 19-20, pero no fue suficiente para evitar que los tecleños se fueran al descanso 43-31.

El tercer período fue cerrado, con ambos equipos decididos a no ceder, pero nuevamente los tecleños tomaron ventaja y ganaron 20-18 para un global de 63-49.

En el último período, San Salvador consiguió 22 puntos y recibió 9, pero no fue suficiente para darle vuelta al marcador o al menos obligar al tiempo extra, por lo que Santa Tecla se impuso con un apretado 72-71.

Los mejores anotadores para los tecleños fueron Yoel Rojas, con 25, y Marquise Mosley y Najeen Nawabi, con 17. Por San Salvador destacó Andravious Smith, con 26; Alejandro Grant anotó 13 y Luis Valle y Michael Hinestroza consiguieron 11 cada uno.

En el estadio Salvador Mariona, los izalqueños terminaron inspirados y arrollaron a Santiagueño, que presentó pelea en la primera parte del juego.

En el cuarto inicial, los sonsonatecos consiguieron una ventaja de 19-15 y en el segundo período terminaron 19-18, para llegar a la mitad del juego con un 38-33.

En el tercer cuarto, los orientales comenzaron a ceder terreno y Brujos aumentó su ventaja hasta ganar el período 26-19, para luego arrollar en el último 38-12 y asegurar la victoria 102-64.

El más destacado de Brujos fue Juan de los Santos, quien anotó 54 puntos; Alexander Colocho sumó 18 y Francisco Angulo, 8. Por Santiagueño sobresalieron Fernando Salcedo, con 18; Freddy Asprilla con 14 y Jeremy Wert, con 8.